Parco dei Nebrodi, mostra - mercato “Dolci Nebrodi”, un vero trionfo di gola
All’interno della mostra è esposta una inedita raccolta di foto del giornalista Gaetano Rizzo Nervo nei suoi 50 anni di carriera professionale
(18 Ago 08) Resterà aperta sino al 31 agosto la mostra mercato "Dolci Nebrodi", inaugurata il 1 agosto, in occasione dei festeggiamenti del XV° anniversario del Parco dei Nebrodi. Una variegata esposizione di dolci tipici dei Nebrodi a media e lunga conservazione che continua a riscuotere grande apprezzamento di pubblico, aperta dalle 10 alle 12 e nel pomeriggio dalle 15 alle 19. La mostra è stata allestita presso il Rifugio Cicogna di Cesarò, di fronte l'area attrezzata predisposta dall'Ente Parco dei Nebrodi. Un'occasione straordinaria per riscoprire antiche ricette e profumi culinari e offrire ai visitatori l'immagine più genuina dei sapori e colori della cultura nebrodense. L'esposizione di dolci tipici dei Nebrodi ripercorre la cultura gastronomica propria dei paesi dell'entroterra siciliano. Dalla tipiche paste di mandorla, alle ciambelle, le caratteristiche "nuvolette", i famosi "biscuttazzi", la "collura di Pasqua", la pasta reale di Tortorici, i dolci al pistacchio di Bronte, gli amaretti e tanto altro. L'obiettivo - ha detto il coordinatore della mostra, Gaetano Rizzo Nervo – è di far conoscere e riscoprire la produzione dolciaria artigianale, come risorsa produttiva delle nuove generazioni, nel tentativo di promuovere la nascita di nuove aziende e incrementare l'occupazione". All'interno della mostra mercato è possibile inoltre ammirare un'importante ed inedita collezione di foto e reperti storici che ripercorrono la brillante carriera giornalistica nei 50 anni di attività professionale di Gaetano Rizzo Nervo. La mostra fotografica si riferisce al panorama storico e letterario della Sicilia in una versione davvero suggestiva, esposta per la prima volta alla visione del pubblico.