Vai alla home di Parks.it
 

Gremole

Definizione
La "gremola" o "biscotto della gremola" o "dus d'la gremola", da non confondere con la "pasta di meliga", è un dolce da forno di chiara origine contadina, semplice e secco, dalla forma piatta e rettangolare ed esclusivo del paese di Saluggia. I principali ingredienti sono la farina di grano, lo zucchero, il burro (ma un tempo si usava anche lo strutto di maiale), le uova fresche, un po' di vaniglia e la buccia di limone. Non viene assolutamente adoperata farina di mais, sebbene assaggiando le gremole possa sembrare che esse contengano anche farina di mais. Le gremole hanno un gusto inconfondibile e si presentano dolci, ruvide, croccanti e morbide allo stesso tempo (ed in questo differiscono dalle paste di meliga, che sono croccanti, ma non morbide).

Altre informazioni

Gremole
Gremole
Gremole
Gremole
Gremole
Gremole
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Saluggia (VC)
Tipologia: Panifici
Località: Saluggia (VC)
Tipologia: Panifici
Località: Saluggia (VC)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Saluggia (VC)
Tipologia: Panifici
Località: Sant'Antonino (VC)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016