Il formaggio "Monte Veronese" prende il nome dalla collina e dalla montagna veronese in cui viene prodotto.
Il Formaggio Monte è commercializzato in due tipologie a seconda della stagionatura.
- Monte Veronese D.O.P. Latte Intero
Formaggio
da tavola a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte di vacca
intero; la stagionatura varia dai 30 ai 60 giorni. Ha forma cilindrica
ed il peso varia da 7 a 10 Kg.; la pasta ha colore leggermente
paglierino, con occhiatura sparsa e di piccole dimensioni. Sapore
delicato e gradevole.
- Monte Veronese D.O.P. d'allevo
Formaggio semigrasso a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte di vacca.
La stagionatura varia da un minimo di 3 mesi ad un massimo di 2 anni.
Ha una forma cilindrica ed il peso varia da 6 a 9 Kg. La pasta ha
colore bianco e/o giallo paglierino, in relazione alla stagione di
produzione; presenta generalmente occhiatura media.