Vai alla home di Parks.it
 

Il Pane di Patate della Garfagnana

Caratteristiche: Pane prevalentemente cotto in forno a legna. Forma a pagnotta rotonda o allungata. Pezzatura: da 1 kg e da 1,5 kg. Colore della crosta nocciola.
Colore della pasta tipico del pane semi integrale, leggermente più scuro della crosta. Pasta morbida ma compatta.

Ingredienti: farina di frumento tipo 00, farina di frumento integrale, patate lessate o fiocchi di patate, lievito di birra, sale.

Il pane di patate è usato come pane da tavola. Le grandi pagnotte, tagliate a fette, sono ottime abbinate ai salumi della Garfagnana, come i l Salame prosciuttato, il biroldo, la mondiola.

Come arrivare a Castelnuovo Garfagnana
Dalla Versilia per Seravezza, proseguire per Castelnuovo Garfagnana.
Da Lucca proseguire lungo la SS 12 fino a Borgo a Mozzano, quindi procedere lungo la SS 445.

Il Pane di Patate della Garfagnana
I produttori segnalati
Tipologia: Panifici
Località: Fabbriche di Vallico (LU)
Tipologia: Panifici
Località: Careggine (LU)
Tipologia: Panifici
Località: Castelnuovo di Garfagnana (LU)
Tipologia: Panifici
Località: Castelnuovo di Garfagnana (LU)
Tipologia: Panifici
Località: Castelnuovo di Garfagnana (LU)
Tipologia: Panifici
Località: Castelnuovo di Garfagnana (LU)
Tipologia: Panifici
Località: Gramolazzo (LU)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco delle Alpi Apuane