Caratteristiche: pane di patate cotto a legna.
Forma a pagnotta schiacciata. Pezzatura 800 gr. Colore della crosta castano dorato. La parte interna del pane è di colore tipico del semi integrale, compatta, emana un intenso profumo di frumento.
Ingredienti: farina di frumento tipo 0, patate di Regnano lessate, una manciata di fioretto, pasta madre, lievito di birra, acqua, sale.
Le patate di Regnano sono incluse nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana.
Il pane di Regnano è un pane da tavola ma, la presenza delle patate tra gli ingredienti, gli conferisce un gradevole retrogusto dolce.
Tagliato a fette è ottimo per zuppe e crostini.
Attualmente il pane di Regnano è prodotto solo a livello familiare, ma è prossima l'apertura di un forno, in Regnano, che ne assicurerà la continuità di produzione e la commercializzazione.
Per informazioni: Panificio "La Marocca di Casola" di Fabio Bertolucci,Frazione Casciana - Casola (MS) tel. 340/6899209
Come arrivare a Re gnano
Autostrada A 15 La Spezia - Parma, uscita di Aulla. Prendere la SS 63 direzione Fivizzano e seguire indicazioni per Casola. Raggiunta Casola proseguire per circa 6 km.
A Regnano, da 26 anni, alla fine di luglio, si svolge la "Sagra del Pane di Regnano" a cura dell'Associazione "Amici di Regnano"