Vai alla home di Parks.it
 

Prodotti da forneria tipici bergamaschi

Tegoline, quadretti di mais, polentine, spongada dè Solt, crostata a scacchi, strudel leggero di Riva, sfogliatine del lago

Notizie storiche o tradizionali: Trattasi di prodotti, perlopiù dolci, creati dalla sapiente arte dei fornai bergamaschi, utilizzando farine e materie prime derivanti dalle coltivazioni locali, in particolare la farina di mais e il burro nostrano

Aree di produzione: Comuni di Fonteno, Solto Collina, Riva di Solto, Bossico, Sovere, Pianico, Lovere, Castro, Costa Volpino e Rogno (BG)

Caratteristiche prodotto

  • Tegoline: biscotti a base di mais
  • Quadretti di mais: biscotti di mais quadrati
  • Polentine: torta classica
  • Spongada dè Solt: pagnotta dolce
  • Crostata a scacchi: crostata con marmellate nostrane
  • Strudel leggero di Riva: strudel più leggero
  • Sfogliatine del lago: pasta sfoglia

Metodica di lavorazione, conservazione e stagionatura: Diverse ricette per ogni prodotto

Materiali e attrezzature specifiche utilizzati per la fabbricazione: Classici

Utilizzo in cucina: Dessert

Spongada
Spongada
I produttori segnalati
Tipologia: Panifici
Località: Riva di Solto (BG)
Tipologia: Panifici
Località: Solto Collina (BG)
Tipologia: Panifici
Località: Costa Volpino (BG)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comunità Montana dei Laghi Bergamaschi