Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale del Beigua

www.parcobeigua.it
 

Salse e altri condimenti

Pesto

È senza dubbio il condimento ligure più famoso al mondo, utilizzato per condire saporiti primi piatti: dai morbidi gnocchi di patate alle trofiette alle lasagne, fino alle semplici trenette con patate e fagiolini.
L'ingrediente principale per la preparazione del pesto tradizionale è il basilico, diffusamente coltivato nel Ponente Genovese e nei Comuni della Riviera del Beigua. Alle brillanti foglie verdi, il cui inconfondibile sapore è influenzato dall'aria di mare, vengono uniti aglio, pinoli e sale grosso, quindi il parmigiano reggiano e il pecorino sardo e infine amalgamato con olio extra vergine d'oliva della Riviera Ligure.

Altre informazioni

Il Pesto
Il Pesto
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Varazze (SV)
Tipologia: Altri
Località: Sassello (SV)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco del Beigua