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Emilia Romagna in viaggio verso Expo

L'Itinerario dell'Alta Via dei Parchi

(Lizzano in Belvedere, 07 Ago 15) La staffetta degli escursionisti CAI tratteggia un percorso unico, alla scoperta della biodiversità dell'Appennino. Protagonista è l'enogastronomia tipica dei Parchi valorizzata per l'occasione dai cuochi di Cheftochef e dai sommelier di AIS. In oltre 30 eventi cuochi e produttori incontreranno la comunità per condividere i saperi e i piaceri del cibo.

Un viaggio dedicato all'educazione alimentare, alla conoscenza della biodiversità e della qualità sostenibile e all'innovazione in cucina.

MERCOLEDI' 26 AGOSTO – PARCO DEI LAGHI DI SUVIANA E BRASIMONE – Camping Comunale/Ristorante Mistral Loc. Suviana

 

RICCHEZZA FAUNISTICA DELL'APPENNINO BOLOGNESE

 

Programma:

ore 18.30 Esposizione delle produzioni tradizionali del territorio

ore 19.15 Comizio Agrario con:

Aldo Zivieri, macellaio e produttore:il selvatico di pregio;

Nicolò Savigni, macellaio e produttore:la biodiversità animale dell'Appennino

Toni Degli Esposti, produttore di tartufo

Ore 20.00 Cena presso il ristorante "Mistral" con gli chef Marcello Leoni di "Home Kitchen Atelier" di Bologna e Alessio Malaguti del ristorante "Trattoria La Rosa 1905" di S.Agostino (FE) dell'associazione "Cheftochef emiliaromagnacuochi" che interpretano i prodotti dell'Emilia Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell'Emilia Romagna serviti dai sommelier AIS.

Per informazioni e prenotazioni della cena: Ristorante Mistral tel. 0534 42778

 

VENERDI' 28 AGOSTO – PARCO DEL CORNO ALLE SCALE – Rifugio Cavone – Loc. Madonna dell'Acero

 

STORIA E SAPORI DELL'APPENNINO

Programma:

Ore 14.30 Ritrovo presso il Rifugio Cavone ed Escursione in seggiovia "Alla scoperta del punto in cui la terra tocca il cielo"

Ore 17.30 Arrivo dei trekker e apertura del mercato dei prodotti tipici locali e dei Presidi Slow Food

Ore 18.00  "Sapori in quota" Comizio Agrario con:

Nicola Sitta, Dottore in Scienze Naturali, Micologo, raccoglitore professionale di mirtilli

Giuliana Ori, Rappresentante presidio Slow Food Salmerino

Floriano Marcacci, Presidente Caseificio Sociale Querciola (Parmigiano di montagna)

Ore 19:30 – Cena presso il Rifugio Cavone.

Gli chef Fabrizio Mantovani del Ristorante "FM" di Faenza (Ra) e Luca Marchini del Ristorante "L'Erba del Re" di Modena dell'associazione "Cheftochef emiliaromagnacuochi" interpretano i prodotti dell'Emilia-Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell'Emilia Romagna serviti dai sommelier AIS.


Per informazioni e prenotazioni della cena:

Rifugio Cavone tel 0534 53531 e Uffici IAT di Lizzano in Belvedere tel 0534 51052 mail iat.lizzano@comune.lizzano.bo.it e Vidiciatico 0534 53159 iat.vidiciatico@comune.lizzano.bo.it

Durante la serata è previsto un intrattenimento musicale a cura del Coro di Monte Pizzo

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