Vai alla home di Parks.it
 

SaporidiSile, degustarPAROLE alla Trattoria Antica Altino di Quarto d'Altino

Altino, Mercoledì 26 gennaio 2011

(Treviso, 19 Gen 11) Alle ore 20.30, alla Trattoria ANTICA ALTINO di Quarto d'Altino, PAOLO SCARPI presenta il volume "Il senso del cibo" edito da Sellerio

Appuntamento con la quinta importante serata di SaporidiSile, degustarPAROLE, dedicata alla cultura ed ai sapori del territorio del fiume Sile.
Il Ristorante situato in un'area ad alta valenza archeologica, propone una cucina dove la tradizione locale si esalta attraverso la preparazione di piatti di pesce secondo le ricette della laguna veneta. Le proposte dello chef Carlo Cavallin si ispirano al tema letterario, trattato attraverso la declinazione di piatti che valorizzano la simbologia degli alimenti usati.

Ospite d'eccezione PAOLO SCARPI, docente di Storia delle Religioni del mondo classico all'Università di Padova, oltrechè di Cultura e simbologia dei cibi. Le sue ricerche hanno per oggetto prevalente le religioni del mondo antico, i culti misterici, gli esoterismi. Ha approfondito la funzione normativa dei sistemi religiosi sui comportamenti alimentari, la simbologia, i tabù e le scelte dei cibi. Partecipate numerosi.

Menù della serata
Menù della serata
Flyer dell'appuntamento gastronomico letterario
Flyer dell'appuntamento gastronomico letterario
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2025 - Parco Naturale Regionale del Fiume Sile