Treviso, mercoledì 16 febbraio 2011. alle ore 20.30, al ristorante AI MULINI di Treviso, EMANUELE BELLO’ presenta il volume 'Voci, Colori, suoni e sapori del Sile', edizione Arcari, promosso e sostenuto dall’Ente Parco Sile.
(Treviso, 14 Feb 11) Prosegue con la sesta interessante serata, SaporidiSile, degustarPAROLE, rassegna dedicata alla cultura ed ai sapori del territorio del fiume Sile.
Il Ristorante, metà ricercata per la qualità dei suoi piatti e la genuinità dei sapori si trova lungo le rive del Sile a ovest di Treviso difronte ad un sito importante dell'archeologia molitoria, gli ex mulini Torresan.
Ospite il prof. EMANUELE BELLO', che presenta il volume presenta il volume "Voci, Colori, suoni e sapori del Sile e ci parlerà delle creature del Sile, delle fiere e delle feste della tradizione, alcune ancora attive oggi e sui sapori legati al territorio e al fiume. Descriverà Il profondo sentimento religioso che ha confortato la vita di sacrificio delle genti di fiume, che si identificava nel suono delle campane e nelle rappresentazioni popolari, espressione di popolare, profonda devozione.
EMANUELE BELLO' nato a Treviso, ex insegnante di lingue (Inglese, Francese, Tedesco e Spagnolo) specializzato in dialettologia e storia locale. Tra le sue attività emerge la realizzazione annuale del calendario "Schieson Trevisan" o Bepo Gobo da Casier considerato il più antico d'Europa in quanto le uscite si protraggono dal 1716. Autore, inoltre, del vocabolario del dialetto trevigiano della destra Piave che in 20 anni è giunto alla quarta edizione. La sua passione per il territorio lo ha visto protagonista di vari volumi sull'etnografia come "il Pan e Vin", "il Rogo della Vecia", "da San Miciel a San Martin", "Sagre e fiere della Marca Trevigiana". Tra i suoi più recenti lavori "Razza Piave, il cavallo veneto", "I mestieri Drio el Sil". Tra i suoi titoli che raggiungono circa 130 testi e volumi c'è anche "Canti popolari della Marca". Brochure dell'evento
Menù della serata