Vai alla home di Parks.it
 

Presentazione della Treviso Film Commission e dell’offerta Turistica e Gastronomica Trevigiana

Londra 28 e 29 Marzo 2012

(Treviso, 28 Mar 12)

Task-force congiunta di Regione, Consorzio Marca Treviso e Gruppo Ristoratori Confcommercio e Provincia di Treviso per fare tappa nelle grandi capitali europee: si parte da Londra e Parigi per finire a Klagenfurt il 31 maggio prossimo.

E sempre il 28 marzo alle 12 lo chef Paolo Fantin, vicepresidente del Gruppo Ristoratori, sarà in Piazza dei Signori a Treviso in diretta con Davide Mengacci

Il 28 marzo 2012 si annuncia come la giornata clou per l'enogastronomia trevigiana, in partenza per Londra e subito dopo anche per Parigi.

L'evento, organizzato congiuntamente con Istituto Italiano di cultura, Regione Veneto, Consorzio Marca Treviso e Gruppo Ristoratori Confcommercio, è previsto per le ore 18,30 nella bella sede dell'Istituto italiano al 39 di Belgrave Square, e presenterà agli operatori del cinema, ai location managers ed alla stampa specializzata "La Treviso Film Commission", ovvero il nuovo progetto di promozione turistica che vede la Marca come luogo scenografico e nuovo soggetto per l'assistenza alla produzione cinematografica. In serata è in programma anche uno work-shop, curato da Guido Cerasuolo, al quale parteciperanno registi, produttori e location manager dell'industria cinematografica inglese.

Il progetto, che si avvale anche del sostegno di Promotreviso, l'Azienda Speciale della Camera di Commercio trevigiana, sarà presentato dal dirigente del settore cultura e spettacoli della Regione Veneto, Maria Teresa De Gregorio, dai vertici del Consorzio Marca Treviso Gianni Garatti ed Alessandro Martini, dal vicepresidente della Provincia Floriano Zambon e dai vertici della Confcommercio Guido Pomini e Piero Tedesco. Presente ovviamente il meglio della ristorazione trevigiana, che per l'occasione ha delegato gli chef di Villa Castagna, che offriranno a giornalisti ed operatori un buffet trevigiano a base di prodotti tipici e stagionali, con menu variegati che spazieranno dagli asparagi alle erbette fino al noto tiramisù.

"L'enogastronomia trevigiana"- ribadisce Paolo Fantin, vicepresidente del Gruppo Ristoratori e Consigliere di Marca Treviso - "è la vera leva di sviluppo di questo territorio che continua a riscuotere grande interesse all'estero. Per questo motivo, da quest'anno, abbiamo cambiato strategia e -facendo squadra con il Consorzio Marca Treviso-  abbiamo deciso di presentarci nelle grandi capitali europee in occasione di eventi culturali importanti. Domani (oggi, 28 marzo) sarà la volta di Londra, subito dopo toccherà a Parigi, con l'inaugurazione della Mostra dedicata a Cima da Conegliano presso il Musée de Luxemburg."

Ma non basta. Giovedi 29 marzo, sempre all'Istituto Italiano di cultura a Londra, Enit e Consorzio Marca Treviso presenteranno alla stampa specializzata i nuovi itinerari per l'anno turistico 2012-2013, che punteranno sulle Ville Palladiane, sulle Ville di Giorgione, su Asolo, tanto amata dagli inglesi, sull'immancabile Prosecco (con la Primavera del Prosecco 2012) e sul golf.

E mentre a Londra i ristoratori, coordinati da Diana Bertuola, chef madrelingua inglese di Villa Castagna, saranno impegnati nel buffet "made in Treviso", Paolo Fantin, in veste da ristoratore, domani, alle 12, verrà intervistato in diretta da Piazza dei Signori da Davide Mengacci per la trasmissione "Ricette di famiglia" presente nella marca trevigiana grazie ad un progetto dell'Assessore regionale Franco Manzato per la promozione e la valorizzazione dei prodotti e degli itinerari dell'acqua. Da non perdere.

La stampa è invitata a seguire l'intervista alle ore 12 in Piazza dei Signori.

Treviso, martedi 27 marzo 2012, da ufficio stampa Unascom e Consorzio M. T., Silvia Milani, tel. 0422 69.79.66, cell. 348 2562694

silviam@sevenonline.it

ascom@milanipress.it

unascom@milanipress.it

ufficiostampa@milanipress.it

Presentazione della Treviso Film Commission e dell’offerta Turistica e Gastronomica Trevigiana
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2025 - Parco Naturale Regionale del Fiume Sile