(14 Set 09) Il bacino idrografico del fiume Sile inteso come risorsa idropotabile, è funzionale ad un territorio molto vasto in cui il settore agricolo, sempre più attento ad applicare tecniche ecocompatibili, è il settore produttivo maggiormente coinvolto. Ottimi prodotti, validissimi dal punto di vista qualitativo e nutrizionale, riconosciuti con marchi europei quali il radicchio rosso tardivo e precoce di Treviso, il radicchio variegato di Castelfranco, l'asparago bianco di Badoere, il radicchio verdon di Roncade, la trota iridea e lo storione del Sile, trovano il loro ambiente ideale all'interno del territorio tutelato dall'Ente Parco Naturale del fiume Sile.
La promozione dei prodotti ottenuti nel Parco rientra tra gli obiettivi programmati di questo Comitato Esecutivo, e la giornata di oggi dedicata in particolare alla trota iridea, vuole contribuire a valorizzare ed innformare correttamente i consumatori sugli alimenti in qualche modo figli del nostro generoso fiume Sile.
Il Presidente Alberto Magaton
Il Comitato Esecutivo Erich Zanata, Dimitri Coin, Nicola Gumirato, Luigi Murer, Arturo Pizzolon, LewisTrevisan.
Programma
Treviso 20 settembre 2009 - Salone Pro Loco Sant'Angelo sul Sile
ore 10.15 Convegno
Saluti
Presidente Ente Parco Naturale Fiume Sile
Rappresentante Comune Treviso
Presidente Pro Loco Sant'Angelo
Interventi
Dibattito
A conclusione dei lavori stuzzichini a base di carne di trota del Sile
Peschiere Aperte nel Parco del Sile
Durante la giornata esposizione di prodotti ittici del Sile freschi e trasformati a cura di aziende agricole trevigiane. Programma del Convegno (PDF - 2,5Mb)
Ente Parco Naturale Regionale del Fiume Sile con la collaborazione di Pro Loco Sant'Angelo sul Sile, Associazione Piscicultori Italiani