Vai alla home di Parks.it
 

Prima Edizione di 'Sapori del Sile', Treviso loc. Sant'Angelo

Sede Proloco di Sant’Angelo 10-11 aprile 2010

(10 Apr 10) Un week end, quello del 10/11 aprile, all'insegna della prima edizione dei sapori del Sile, quello proposto dalla Pro Loco di Sant'Angelo (TV) in collaborazione con l'Ente Parco.
Sabato mattina il Presidente Alberto Magaton ha presentato la guida "Sapori del Sile: dalla fattoria alla sporta" , una pratica ed utile mappa che accompagna i consumatori consapevoli e disponibili all'acquisto direttamente presso le aziende agricole, a scoprire luoghi e metodi di coltivazione, allevamento e lavorazione dei molti prodotti enogastronomici quali il radicchio rosso di Treviso, il radicchio verdon, l'asparago di Badoere, frutta, ortaggi, trote, anguille, storioni, latte crudo, formaggi, miele, polenta di Biancoperla, vini rossi e bianchi, alcuni dei quali possono fregiarsi dei marchi di qualità europei IGP, biologico e DOC per i vini, unendo così al gusto dei sapori il fascino dei paesaggi naturali offerti dal Sile.
Sabato sera cena a tema "Sapori del Sile" con menù formato dai prodotti agricoli derivanti dal territorio del Parco.
Domenica, invece, spazio alla decima edizione di "Peschiere aperte nel Parco"  con pranzo a tema basato su carni di trota, storione, anguilla del Sile, in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, visita guidata ad alcune peschiere operanti nel tratto del fiume a monte di Treviso, esposizione prodotti ittici del Sile freschi e trasformati, spaccagrammo: occhio allo storione e mostra mercato del libro "Treviso scrive Treviso".
La locandina della manifestazione
La locandina della manifestazione
Un momento del convegno
Un momento del convegno
Un momento del convegno
Un momento del convegno
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2025 - Parco Naturale Regionale del Fiume Sile