Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it
 

Torrone di Alvito

Già nel Settecento ad Alvito si produceva un torrone morbido, fatto con pasta di mandorle, canditi e glassa bianca. Dagli inizi del Novecento la tradizione è stata rinnovata moltiplicando la gamma dei prodotti, spesso proposti nel formato ridotto del torroncino.
La base è una pasta reale, cioè un composto omogeneo ottenuto macinando mandorle, zucchero e acqua, poi cotto a bagnomaria, raffinato e tagliato nelle dimensioni volute. I torroncini sono poi ricoperti di cioccolato fondente o al latte o glassa di zucchero fondente.

Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
I produttori segnalati
Tipologia: Pasticcerie
Località: Alvito (FR)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Alvito (FR)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise