Vai alla home di Parks.it
 

Dove mangiare

Un itinerario del gusto tra i sapori del Parco

Il territorio del Parco nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano è storicamente ricco di produzioni agroalimentari di alta qualità che hanno contribuito a diffondere una cultura enogastronomica di eccellenza, fortemente legata alla tradizione e all'utilizzo di ricette antiche, spesso rivisitate in chiave moderna. Conosciuto da millenni il farro I.G.P. della Garfagnana è usato per cucinare minestre, insalate fredde, dolci. Il miele e la farina di castagna D.O.P. della Lunigiana costituiscono l'ingrediente base di un buon "castagnaccio". Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano sono componenti cardine di cucine dai sapori forti ed eterogenei conosciute a livello mondiale.


Gli operatori contrassegnati da questo logo sono Partner Carta Europea del Turismo Sostenibile Fase 2 - Sistema di Adesione per le imprese turistiche (ricercabili selezionando "Carta Europea del Turismo Sostenibile" dal menù Ecoregole).

Trovati 7 risultati (Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP > Località > Tipologia > Nome della struttura)
Tipologia: Rifugi
Località: Castelnovo Nè Monti (RE)
Tipologia: Ristoranti
Località: Castelnovo Nè Monti (RE)
Tipologia: Ristoranti
Località: Castelnovo nè Monti (RE)
Tipologia: Ristoranti
Località: Castelnovo nè Monti (RE)
Tipologia: Ristoranti
Località: Castelnovo nè Monti (RE)
Tipologia: Trattorie
Località: Castelnovo nè Monti (RE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano