(23 Set 09) " I piaceri e i benefici della moderna alimentazione mediterranea, per prevenire le malattie cardio-cerebrovascolari " questo il titolo del convegno internazionale che si terrà dal 24 al 27 settembre, presso il Castello Vinciprova di Pioppi, promosso dall'Associazione per la Dieta Mediterranea: alimentazione e stile di vita, con il contributo della Regione Campania e dell'Ente Parco che vedrà la partecipazione di ricercatori e professori di fama internazionale.Gli obiettivi del convegno sono:
- Celebrare i 90 anni del Prof. Jeremiah Stamler e i suoi 60 anni di ricerca nel campo dell'epidemiologia e della prevenzione delle malattie cardio-cerebrovascolari, e la diffusione dei risultati nella Salute Pubblica per affrontare l'epidemia che oggi affligge la nostra popolazione.
- Celebrare l'anniversario dei 40 anni dal Secondo Seminario Internazionale di
Epidemiologia e Prevenzione delle Malattie Cardiovascolari tenutosi nel 1969 nel Castello Vinciprova con la Presidenza del Prof. Ancel Keys. - Celebrare gli scienziati Ancel e Margaret Keys autori del libro "Eat Well and Stay Well The Mediterranean Way" e altri illustri ricercatori stranieri e italiani che hanno realizzato studi sull'alimentazione Mediterranea e sugli stili di vita sani per prevenire le malattie cardio-cerebrovascolari e prolungare l'aspettativa di vita in salute.
- Diffondere in tutto il mondo le caratteristiche, il piacere, e i benefici dell'alimentazione Mediterranea genuina, ideale per la vita moderna del XXI secolo.
Alla professoressa Rita Levi Montalcini, Premio Nobel per la Medicina, sarà assegnato il "1° Premio Pioppi Ancel Keys: Salute e Longevità".
Programma completo su www.cilentoediano.it