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Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

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Soppressata e salsiccia del Vallo di Diano

La tradizione norcina nel Vallo di Diano è attestata da secoli e affonda le sue radici nelle attività agricole dell'area, da sempre dedite all'allevamento e alla pastorizia.
La caratteristica di salsiccia e soppressata è poi la laboriosa selezione e lavorazione della carni che avviene manualmente tagliando a punta di coltello le parti magre e grasse da insaccare: spalla, pancetta, lombo e prosciutto per la salsiccia e pari magre e lardo del dorso per la soppressata.
Dopo l'asciugatura e una stagionatura successiva di 30-40 giorni, l'eventuale conservazione del prodotto avviene tradizionalmente sotto olio o sotto grasso, in barattoli di vetro o terracotta.

Altre informazioni

Soppressata e salsiccia del Vallo di Diano
Soppressata e salsiccia del Vallo di Diano
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Monte San Giacomo (SA)
Tipologia: Altri
Località: Monte San Giacomo (SA)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Padula (SA)
Tipologia: Altri
Località: Sala Consilina (SA)
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