Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it
 

Farro

La Storia
Grazie al suo potenziale produttivo espresso anche in ambienti difficili e marginali il Farro in Abruzzo e nell'area dell'attuale Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga è sin dall'antichità coltivato per il consumo familiare su piccoli appezzamenti soprattutto nelle zone montane, dove sono presenti, in cascinali abbandonati, i resti di vecchi mulini a pietra. E' tradizionalmente una coltura a bassissimo apporto energetico per il limitato numero di interventi colturali e, proprio per tale peculiarità, può essere annoverato tra i prodotti che più facilmente possono essere ottenuti con le metodologie dell'agricoltura biologica.

Altre informazioni

Farro
Farro
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Amatrice (RI)
Tipologia: Altri
Località: Montebello di Bertona (PE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Montereale (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Montereale (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Castelvecchio Calvisio (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Barisciano (AQ)
Tipologia: Altri
Località: Capestrano (AQ)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Pianola (AQ)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga