Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it
 

Cerasuolo

Il Cerasuolo si ottiene dalle uve Montepulciano utilizzando una particolare tecnica di vinificazione, ossia limitando il periodo di fermentazione in presenza delle bucce a poche ore oppure mediante una vinificazione "in bianco". Si tratta di un metodo antico, da sempre diffuso in terra d'Abruzzo, che nel corso degli anni ha subito una costante evoluzione tecnica pur rimanendo sempre fortemente legato alla tradizione.

Altre informazioni

Cerasuolo d'Abruzzo
Cerasuolo d'Abruzzo
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Francavilla al Mare (CH)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ofena (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ofena (AQ)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga