Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net
 

Fegatino

Cugino stretto del ciavuscolo, è una sorta di paté de foie dei poveri: le ricette sono svariate, ma grosso modo l'impasto è costituito da fegato di maiale, carne e poco grasso, è condito con sale e pepe, aromatizzato con buccia d'arancia grattugiata, poco aglio e noce moscata e infine insaccato nel budello naturale. Ha un particolarissimo sapore dolce salato e viene spalmato - dopo una brevissima stagionatura - su fette di pane tostato. Con il fegato si fa anche una salciccia: gli ingredienti sono gli stessi ma la pezzatura è più corta.
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Castelsantangelo sul Nera (MC)
Tipologia: Macellerie
Località: Visso (MC)
Tipologia: Altri
Località: Visso (MC)
Tipologia: Macellerie
Località: Amandola (FM)
Tipologia: Altri
Località: Montefortino (FM)
Tipologia: Altri
Località: Montemonaco (AP)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini