Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net
 

Cacioni, piegoni o piegati

Si possono trovare sia dolci sia salati. Assomigliano a un grosso tortello dalla forma a mezzaluna.
L'involucro è una sfoglia croccante gialla e lucida (grazie al tuorlo d'uovo spennellato) e il ripieno varia: può essere a base di ricotta, uova, zucchero, pecorino oppure arricchito con il cacao (non si tratta di un'invenzione recente: i cacioni al cioccolato si fanno da almeno cinquant'anni.

I produttori segnalati
Tipologia: Panifici
Località: Amandola (FM)
Tipologia: Altri
Località: Amandola (FM)
Tipologia: Panifici
Località: Montefortino (FM)
Tipologia: Panifici
Località: Montemonaco (AP)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini