L'Olio Extra Vergine di Oliva a DOP "Terra D'Otranto" evidenzia
tradizione, cultura, professionalità, modo di fare olivicoltura nel
rispetto della natura e del territorio, al fine principale di tutelare
il consumatore.
L'olio che si fregia del marchio DOP "Terra
d'Otranto" è ottenuto da oliveti tipici della provincia salentina ove
le varietà prevalenti sono la "Cellina di Nardò" e l'"Ogliarola di
Lecce".
Le Olive, raccolte direttamente dalla pianta al giusto grado di
maturazione e lavorate tempestivamente dal Disciplinare, sono in grado
di dare un prodotto di Eccelsa qualità che immediatamente riflette i
colori e riporta ai sapori del Salento.
L'Olio Extra Vergine di Oliva DOP "Terra d'Otranto" ha sfumature di
colore dal verde al giallo, con un alto contenuto di sostanze
antiossidanti ed aromatiche capaci di svolgere un ruolo importantissimo
sia dal punto di vista nutrizionale che organolettico, conferendo alla
cucina tipica e non, un elevato standard qualitativo.