Breve corso di cucina biologica per affrontare il tema dell'educazione alimentare partendo dagli alimenti che si possono trovare sulle nostre tavole secondo i ritmi delle stagioni, per conoscere gli ingredienti di base, le loro origini, il loro valore nutrizionale ed il ruolo che i principi nutritivi svolgono nell'alimentazione. Durante l'incontro dedicato alle patate, verranno preparati gnocchi e crocchette e i bambini raccoglieranno, nell'orto della Casa del Parco, salvia e rosmarino che poi utilizzeranno per insaporirli. Al termine della mattinata i bambini potranno gustare il risultato del loro lavoro.
Età: 6-11 anni
Attività: 1 mattinata. E' possibile realizzare più incontri nell'ambito di un anno scolastico; appuntamento ore 9.30 via del Casaletto 400; percorso circa 3 ore e mezza, accessibile per tutti previo accordo; in caso di pioggia le attività di cucina si svolgeranno negli spazi interni del casale;
Costo: Euro 12,00 a bambino; gli accompagnatori, i bambini disabili e i casi sociali non pagano. Il pagamento può essere effettuato tramite bonifico o in contanti.
Info e prenotazioni: coop. Valle dei Casali Tel. e Fax 0645476909 - cell. 3475540409 mart. sab. ore 10.00-17.00 - rosannacapria@valledeicasali.com - www.valledeicasali.com
Dove: Riserva Naturale della Valle dei Casali
Provincia: Roma Regione: Lazio
Durata: 1 mattinata
Costi: Euro 12,00 a bambino