(Busalla, 07 Ago 24) Un piacevole percorso ad anello ci condurrà, nelle ore più fresche della giornata, alla vetta del Monte Banca (928m) e alla scoperta di piccole aziende agricole a conduzione familiare e dei loro prodotti, espressione della straordinaria biodiversità delle praterie dell'Antola e del lavoro eroico di allevatori e agricoltori che contribuiscono al presidio del territorio (tempo di percorrenza complessivo 2h, dislivello 150m circa).
L'itinerario, attrezzato nell'ambito del progetto Interreg-Marittimo CambioVia, attraversa infatti zone di pascolo ancora oggi utilizzate per l'alpeggio di vacche di razza cabannina. Al termine dell'escursione, apericena presso l'Azienda Agricola A Cimma con degustazione dei formaggi che producono con latte crudo di cabannina e altri prodotti dell'azienda lavorati (costo apericena, 15,00€ a persona).
Durata: pomeriggio/prima serata.
Ritrovo: Serrato (Montoggio).
Quota di partecipazione: accompagnamento 5,00, apericena 15,00€
La prenotazione è obbligatoria e va effettuata entro venerdì 9 agosto contattando l'Ente Parco al n. 010 944175.